————————————————北简情愫———————————————————
点击: 598456 回复: 6179  家庭装修
211楼
装修解疑
10-02-03 03:26
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-2 18:02 发表
谢谢LS各位的关心,正在积极与装修公司沟通,希望尽快落实~~
选择座便器是个很头疼的事情,朋友推荐了和成卫浴,看了一下,价格很高,特价的也超过我的逾期,希望朋友们能介绍点经验~~~
转个选购座便器的强 ...
星光总,你好落实了,马桶选科勒吧,特价998那款
212楼
优优南山
10-02-03 16:04
座便器可以选择法恩莎的特价款888元,我定了2个。
或者科勒的也不错,也可以到淘宝上看下,价格比实体店好点
本帖最后由 优优南山 于 10-2-3 16:12 编辑
213楼
乌蓬船
10-02-04 00:38
原帖由 优优南山 于 10-2-3 16:04 发表
座便器可以选择法恩莎的特价款888元,我定了2个。
或者科勒的也不错,也可以到淘宝上看下,价格比实体店好点
什么时候定的?
214楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 11:39
感谢LS各位的指点,抽空我去月星考察哈子这几款~
215楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 11:43
SHOW哈子订好的两个大件
左右的沙发
斯帝罗兰的软床
网上找的图片,类似的款式~~
实景图随后奉上~~


216楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 12:13
有朋友让我参加团购不锈钢水槽,我先去恶补哈子

不锈钢水槽的选择与保养知识汇集

第一部分 高档不锈钢水槽的条件
1材料保证:优质SUS304/DDQ不锈钢板,厚度为0.8mm-1.0mm,真材实料;
2盆体够深(180-210mm为佳),盆壁平直,无鼓包,无明显拉伸痕迹;
3面板平直、钢性强,无大弯曲(双盆正副2mm以内),面板四边不内凹外凸;
4焊接精密、焊道无虚焊、无裂缝、无气孔、焊道打磨平直光而匀;
5表面处理主要是珍珠银面或磨砂,都要均匀、有规则、金属质感好;
6 下水配件操作性能好,材料优良,可靠耐用。

第二部分 关于不锈钢材料的几个问题
一 SUS304钢的三个特点:
1 耐腐蚀性强(不生锈);2 可拉伸性差;3 可焊接性好。

二 有没磁性不能判断不锈钢的优劣(304钢也会有磁性):
人们常以为磁铁吸附不锈钢材,验证其优劣和真伪,不吸无磁,认为是好的,货真价实;吸者有磁性,则认为是冒牌假货。其实,这是一种极其片面的、不切实的错误的辨别方法。 不锈钢的种类繁多,常温下按组织结构可分为几类: 1.奥氏体型:如304、321、316、310等; 2.马氏体或铁素体型:如430、420、410等; 奥氏体型是无磁或弱磁性,马氏体或铁素体是有磁性的。 通常用作装饰管板的不锈钢多数是奥氏体型的304材质,一般来讲是无磁或弱磁的,但因冶炼造成化学成分波动或加工状态不同也可能出现磁性,但这不能认为是冒牌或不合格,这是什么原因呢? 上面提到奥氏体是无磁或弱磁性,而马氏体或铁素体是带磁性的,由于冶炼时成分偏析或热处理不当,会造成奥氏体304不锈钢中少量马氏体或铁素体组织。这样,304不锈钢中就会带有微弱的磁性。 另外,304不锈钢经过冷加工,组织结构也会向马氏体转化,冷加工变形度越大,马氏体转化越多,钢的磁性也越大。如同一批号的钢带,生产Φ76管,无明显磁感,生产Φ9.5管。因泠弯变形较大磁感就明显一些,生产方矩形管因变形量比圆管大,特别是折角部分,变形更激烈磁性更明显。 要想完全消除上述原因造成的304钢的磁性,可通过高温固溶处理开恢复稳定奥氏体组织,从而消去磁性。 特别要提出的是,因上面原因造成的304不锈钢的磁性,与其他材质的不锈钢,如430、碳钢的磁性完全不是同一级别的,也就是说304钢的磁性始终显示的是弱磁性。 这就告诉我们,如果不锈钢带弱磁性或完全不带磁性,应判别为3-4或316材质;如果与碳钢的磁性一样,显示出强磁性,因判别为不是304材质。 我们建议,购买不锈钢产品应选有信誉的厂家的产品,不要贪便宜,谨防上当。
本帖最后由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-4 12:19 编辑
217楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 12:13
第三部分 高档不锈钢水槽的工艺及功能详解

一 关于焊接和拉伸(是数控焊接的好还是整体拉伸的好?):

在讲这个问题之请,再次说明304钢有三个特点:1 耐腐蚀性强(不生锈);2 可拉伸性差;3 可焊接性好。
就目前水槽市场看,有整体冲压(也叫整体拉伸或一次成型),滚焊(也叫底焊)和对焊三种,滚焊和对焊都属于焊接盆.那么,我自己认为底焊盆在目前的技术条件下是最佳的.原因是,整体拉伸的水槽一般都需要高温退火,一般是1200度以上的温度,经过这样处理后的水槽,钢性自然变弱,水槽的硬度肯定就打折扣了,这是其一;第二,目前一般采用的钢板厚度为0.8-1.0cm,那么超过这样的厚度,可以说,即使是500吨的液压机都无济于事,所以,从这一点讲,整体拉伸的盆,厚度难以保障;第三,在边处理方面,整体拉伸的盆,一般为单层翻边,一方面很有可能割伤安装工人的手,最重要的是没有"加强筋",承载重量不够好,同时,也很难起到封水的效果;第四,整体拉伸可能,面板很难做到平整;对于对焊盆,最难做到的就是保证盆表面的平整,如果能够保证,那么它真的是最好的方式了,因为,它跟整体拉伸一样用材,还可以解决联体拉伸的拉伸难题,但目前我看市场上很多对焊盆,都很做到完美; 对于底焊,我自己认为,目前技术条件下,是最成熟的技术,前提是,一定要是数控焊接,前些年佳德在引用德国的技术前,就是工人手工焊接的,我在工厂的仓库里见过这种人工焊接盆,焊接点很不均匀,实际就是不断补焊落下的痕迹,而数控焊接就避免了虚焊,漏焊现象;提醒大家,在选择盆的时候,可以认真看看焊接处有无很细的一条条缝,有的话,就一定是虚焊了,那么,日积月累,藏污纳垢,会脱漏的.这种焊接方式的缺点是太耗材料了,冲走了两块钢板.
提醒大家:在买水槽的时候,可以用手在盆壁部分摸一下,看看有没鼓包,高档水槽是不会有鼓包的。
在这里还要说明,有的朋友说自己在超市买的特价某品牌水槽只有16.5CM,那就是因为该水槽采用了一体成型拉伸出来的,一体成型水槽和对焊水槽一般来说相对要浅,而且R角很小,这其中的原因是304钢的可拉伸性差造成的,所以目前高档水槽最好的焊接方式就是底焊(底部焊接)。

二 关于水槽的表面处理:

目前有4种:磨砂(拉丝),喷砂(哑光珍珠银面),抛光(镜面),压纹. 其中,磨砂(拉丝盆)就是不锈钢本色,它的优点是越用越亮,拉丝,实际上就是用砂轮磨出来的,这种表面处理,是我自己最喜欢的;喷砂电化的盆,出来的效果是珍珠哑光,它的优点是不沾油,而且很漂亮,应该说它更防油,但在耐磨方面赶不上压纹和磨砂;抛光,是最容易划伤的盆,看起来好看,用久了,最头痛,最难看,所以,目前基本在国内没人用了;压纹,采用的是压纹材料做成,但它的造价比较高,它很耐磨,但相对来说它又比较难清理. 所以,我认为比较理想的表面处理方式是:喷砂(珍珠银面)和磨砂.但请大家记住:不锈钢的东西,不要用钢丝球去擦,无论是哪种表面处理,都会留下划痕的.

三 关于不锈钢水槽的边角处理:
目前市面上不锈钢水槽的边角处理多样,有平边方角,圆角翻边,薄边,斜边,飘边等。其中,平边方角可以做台上盆,也可以做台下盆,但由于它是方角的,一方面视角效果不是很好,同时它的承载重不是很强,再加上它在运输的过程中很容易把边角弄折,所以现在用的比较少;翻边一方面增强了水槽的平整度,另一方面,加强筋,使水槽载重更强,而且有很好的挡水效果,不让水流到橱柜台面,现在很多水槽厂家都喜欢这种这边技术,但一定要是双层的,才能有效果,大家可以在市场上看到,很多是单边的。同时大家可以看到,高档不锈钢水槽的边一般都很平整,无大的弯曲。

四 关于水槽的喷底:
现市场上有些水槽底部喷有多种不同颜色、不同材料的涂料,声称可防汗吸潮,究竟如何?事实上,在水槽底部喷上涂层主要目的是为了防温差凝露(老百姓说的防出汗),保护橱柜,同时可以降低落水噪音。速冻食品放入水槽或春夏潮湿天气,因水槽温度较低,水气会凝集盆底形成水珠,水珠滴落会造成橱柜打湿。在水槽底部喷上一层适宜的涂料,可能降低甚至消除温差,破坏水珠形成,优质涂层还有一定吸潮功能,保护橱柜不受水浸。但目前市场上的水槽盆底大多为普通油漆,并不吸潮,防露功能也不大,只是虚晃,但如果是好的涂料就一定能够吸潮,而且作用很大。

五 关于水槽的深度——水槽是不是越深越好?
水槽并非越深越好。其实洗涤时很少有放满水的需要,盆体太深,放满水则浪费水,还费时,放的太少,又要弯腰,从人体结构学说,是不合理的。但是太浅也不是太好,放水很容易溅出,我们认为18-21CM比较合理。

六 关于水槽的安装方式:是台下盆好,还是台上盆好?
水槽的安装方式一般有台上盆,台中盆和台下盆(台底盆),台下盆唯一的好处就是很容易就可以把台面的水抹到水槽内,台中盆就是把台面打磨去一层,把水槽跟台面作成一个平面,因为本身台面的厚度,所以这种安装方式目前也基本很少采用;我个人最推崇的不绣钢水槽的安装方式是台上盆,原因如下:台上盆可以采用专用的卡子(挂钩)加密封条的方式,不打胶,如果打胶时间长了连接处就会有黑边很难看;第二,如果用胶粘成台下盆,一旦需要售后,很难处理,如果水槽下水坏了,或者需要更换水槽台面可能都费掉了;第三,台下盆用胶粘不环保;第四,如果作成台下盆,不象面盆那样底部用支架支撑的话,可能时间长了,还会脱落。

七 注意水槽的功能性:
一) 关于水槽配用的切菜板和其他切菜板的比较:
目前厨房用的切菜板,也是形式多多,大致可分为如下几种:
1 传统普通木质切菜板:最为实用,也是最为大众接受的切菜板,但你有没感觉切完菜很难清洗橱柜台面;
2 塑料切菜板:曾经有一段时间很受欢迎,但是后来发现很容易破裂,而且塑料的东西如果混到食物里可能有毒哦;
3 竹制切菜板:比较耐用,但会起毛刺,可能会伤到手;
4 盆置玻璃切菜板:流行于日韩,究其原因,他们习惯吃生鱼片,用的刀跟我们用的刀都不一样,它虽然也免除了切菜清洗台面的烦恼,但玻璃的东西是不适合用来做菜板的;
5 盆置原木切菜板:它的诞生既延续了传统木质菜板的优良特性,也免除了切完菜清洗台面的烦恼,把切菜这一工序放在水槽上来完成,岂不美哉?!
二) 关于不锈钢水槽配用的垃圾桶和其他垃圾桶的比较:
一般厨房用垃圾桶有四种形式:
1 塑料简易垃圾桶;
简易塑料垃圾桶的优点是便宜,简单,只要套一个塑料袋就可以用;缺点是这种垃圾桶在使用的过程中比较麻烦,试想一下我们在整理菜的过程中,要不断地低头往垃圾桶扔垃圾,搞的整个地面都是脏水菜叶之类,最后除了要洗碗还要拖地;另外一点,大家要关注一下每天一个家庭要用多少个方便塑料袋,而这些袋子是最难消除的垃圾,非常不环保。
2 在橱柜门板里面挂一个垃圾桶;
这种结构的垃圾桶,优点是看起来比较美观;缺点是:使用起来很不方便,要打开柜门才能扔垃圾,取出垃圾的时候也极为不方便,而且柜门打开的时候,很有可能绊倒家庭主妇。
3 水槽台面嵌入式垃圾桶(分为单层和双层);
水槽台面嵌入式垃圾桶优点是使用起来非常方便,一边洗菜备菜顺手就可以将垃圾扔到垃圾桶内,不会搞的到处都是垃圾。市面上有单层和双层之分,其中单层垃圾桶的缺点是水可能从垃圾桶边缘流入橱柜里面,大部分水槽下面的橱柜底部是泡花板哦,水一打湿,后果可想而知;而佳德公司拥有的独家专利双层垃圾桶就避免了这一缺点,它的外桶底部有一个小孔通过一根软管连接到了水槽排水管上,脏水即使进入也可导走,而且内桶完全可以取代塑料方便袋的作用,一个家庭只需一个方便袋,厨房垃圾直接可扔进内桶,然后并入客厅大垃圾桶内,相对环保了哦。但这种垃圾桶的缺点是,容量比较小。
4 在橱柜台面开一个孔,嵌入一个垃圾桶。
这种结构的垃圾桶,其实在功能上跟盆置垃圾桶一样,但它也跟单层盆置垃圾桶有着同样的缺陷,同时在使用的过程中还容易把橱柜台面搞脏。
三)将菜刀以刀盒和刀架组成的方式嵌入水槽面板,使用起来简单方便,干净安全。

八 关注您的水槽下水配件:
大凡用过不锈钢水槽的TX都知道,一般只要买的不锈钢水槽不生锈(只要是304的不锈钢做的,只要正常使用,是不会生锈的,即使有锈斑,应该都是水质的问题,可以用牙膏除去),盆体是不会有什么问题的,那么最容易坏的就是水槽配件,小金结合自己在市场上看到的和工作中遇到的,对不锈钢水槽配件做一个分析。不锈钢水槽配件分为两个部分:去水头(也称下水器)和排水管。
去水头根据直径可以分为: 114mm和140mm。其中114mm的又有灰钢(钢珠定位,非常耐用)、双层隔渣提笼、台控自动下水、还要一种市场上刚刚推出的全钢下水(所有的部件都是钢的,包括封水伞)几种结构;140mm一般用与手动双层隔渣和台控双层隔渣两种,但它一般配有双层隔渣的大提笼(也就是咱东北人习惯说的大漏)。
根据以上去水头的分类,我想说两点:
第一点是:所有的这些结构的下水,最重要的是封水胶圈,一定要保证质量不能漏水,最好在胶圈底部有垫一钢片;特别对于114mm的灰钢只要大家细心用力掰一下,就能知道好的水槽配的隔渣篮钢性好比较硬,封水胶圈弹性好,下面还有钢片;
第二点是:关于台控提拉下水的看法,台控下水分为提拉式和旋转式两中,目前更为高级的是德国BLANCO(铂浪高水槽,是世界上最顶级的水槽厂家)和佳德为代表的一钮控制双盆的旋转台控下水。
关于排水管:第一密封要好,在接头处要有锥形胶圈,增加其密封性;第二,要有隔臭功能,一般有U型管或者隔臭瓶来隔臭。目前最适合做排水管材料的是银离子PP材质,因为它防裂防臭,好的排水管要粗要厚,这样排水快,还不容易受热水的影响,洗完碗的热水让水管热涨而脱落。

九 提醒大家选择水槽时候注意的细节:
现在有很多朋友把水槽安装在窗户底下,那么窗户的开启方式可能会跟水槽龙头起冲突,一般水槽有左边大的也有右边大的,如果我们的窗户是内开式的,经常开启靠左边的窗户,那么我们要尽量选择大盆在左边的水槽,因为这样的水槽龙头靠右,反之则反;如果这样还不能解决就只有改窗户了,将窗户的开启方式改成内开式,有专门做这项工作的专业设备和技术。
本帖最后由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-4 12:21 编辑
218楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 12:14
第四部分 选用龙头的一点看法
大家在选购水龙头的时候也许都感觉很难判断优劣,这也难怪我们的消费者了,因为您可能如果没有一些基本的水龙头知识,确实很难判断了,因为在一般消费者看来,50-60元的龙头可能跟300元的龙头没什么差别,在这里小金结合自己在龙头车间的观摩学习,给大家一些建议,这些观点均为一家之言,难免有错漏之处,请大家指出:
水槽龙头和卫浴龙头,一般包括以下几个部分:龙头主体,摇摆管(水槽龙头才有),手柄,阀芯,进水管(一般是冷热,也有单冷的),网嘴(也叫起泡器)几部分组成。
首先看材质,龙头的最好材料是黄铜,那么怎么判断它的材质呢,大家可以把龙头出水嘴(也就是网嘴)拧下,很容易看到其内部材料,也可以用手敲一下,看看其质感。
第二,看阀芯,阀芯陶瓷的最好,耐磨,封水好。大家如果有心的话,可以把冷热标志的红蓝小心弄开,再用小螺丝刀把固定手柄的螺丝拧开,手柄就能轻松拿下,阀芯就能尽收眼底;如果是大家很难这样操作,就只有根据手感来判断了,轻而匀的应该是不错的阀芯;要知道,所有的龙头最容易坏的,就是阀芯了,不能忽视。另外,市场上有些商家已经推出了带挡阀芯(即节水阀芯),是个不错的选择。那么目前那些厂家的阀芯做的比较好呢?有台湾名展,珠海名实,韩国兴韩,当然意大利和德国的阀芯最棒,但其价格不匪,值得一提的是国产珠海名实,要知道这个厂家现在的主要业务是出口欧美,所以,在某些方面也不一定要崇洋媚外的,不要一听说是进口阀芯就怎么怎么的,中国的东西现在做的也不错(一点题外话)哦,还有,大家一定要问,龙头保用几年,现在基本都说自己能保用5年,一定要问问,5年是怎么保的,这个5年内最容易坏的就是阀芯了。建议:买牌子的,有品质保障的。
第三,看工艺。龙头的制造工艺,也还是有些说法的,它首先涉及到铸造,这主要是外观,目前中国的很多龙头,都出自广东江门开平水口镇,那么最主要的工艺是上镀,一般龙头的上镀顺序是:镀硫酸铜→镀镍→镀铬,大家看到的亮亮的龙头,就是镀铬镀出来的,一定要注意了,这个镀铬很有讲究,镀厚了镀薄了,都会出问题,而且还要做中性盐雾实验,如果没镀好,不是很容易花就是容易起皮,国标厚度是0.25ц.



第五部分 关于不锈钢水槽和龙头的保养和维护
一)水槽部分:如果出现“浮绣”、“霉斑”怎么办?
A 产生的原因:
1厨房装修时,焊屑、水泥、油污等残留在水槽表面,不及时清洗可能会引起生锈、发霉;
2我国很多地区水质不良,加上水管大多为镀锌管,水中铁等元素含量高,水槽使用后,如果残留较多水渍,时间一长,水中铁质会生锈,特别是新房装修,如水管中长期残留的水在水槽上留下水渍不及时清洗干净,很容易引起“浮绣”;
3有时候,新装修的房子中带矿物或酸、碱性的粉尘飘落水槽表面遇上潮湿也会引起“浮绣”出现;
4菜刀、剪刀、开瓶器等钢铁物品长时间放置于水槽表面,会引起“浮绣”、发霉或变色;
5化学剂、清洗剂、油漆、酱汁、油污等残留在水槽,时间一长,会引起发霉粘在水槽表面。

B 预防及处理办法:
1)厨房装修时,水槽最后安装,安装前将水管中长期残留的水排净,安装好后,将水槽彻底冲洗干净;
2)每次使用水槽后要把水槽清洗干净,不留赃物及水渍;
3)不要把菜刀、开瓶器等长时间留置于水槽,特别不要用钢丝球擦洗水槽;
4)万一出现“浮绣”、“霉斑”,可用牙膏涂在锈点、斑点处,用擦洗布擦洗干净。
二 )龙头部分:
1 出水不均匀或出水小:可能是因为龙头网嘴(出水嘴或叫起泡器),由于水质问题,里面的水渍聚集在网嘴堵塞;解决的办法是:把出水网嘴取出,用废旧牙刷清洗即可;还有一种可能是因为水渍堵塞了龙头的进水软管,解决办法是:把进水软管取出,清洗即可。
2 关不住水:一定是阀芯出了问题,可以将红蓝标示取出,用内六角工具将龙头手柄拿开,将阀芯换掉(这个一般由专业人士或厂家处理较好)。
3 龙头表面镀铬层变花或出现水雾:办法是用干抹布将水擦掉即可,严重的用醋清洗即可。
特别提示:不要用钢丝球擦洗龙头表面!!
本帖最后由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-4 12:21 编辑
219楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-04 12:18
如何选购不锈钢水槽

1.304、SUS304、与304DDQ的区别?

答:304是SUS304的简称。304DDQ(18/10)不锈钢,是不锈钢水槽中的最好材质。304DDQ不锈钢是将304不锈钢用特殊工艺将其铬含量提高了2个点(SUS304钢板为18/8,304DDQ为18/10)就是说304不锈钢中镍(Ni)的含量是18%,铬(Cr)的含量是8%;改进后的304DDQ不锈钢中镍(Ni)的含量是18%,铬(Cr)的含量是10%;该钢板除了具有亮度高,不变色,美观外,还具有最好的延展性、韧性和抗腐蚀性。

2.不锈钢水槽板材多厚好?

答:水槽板材最佳厚度介于0.8 -1mm,钢板越厚对铸造设备及加工工艺要求越高,材质厚,要对水槽冲压机床冲压吨位高和对原材料要求高,(一般厂家采用304钢板,甚至用低档的201,202钢板,达威尔水槽采用日本进口304DDQ不锈钢,该钢板亮度高,抗腐蚀,具有优良的延伸性)目前达威尔水槽已经生产出厚度为2mm的水槽,是亚洲地区少数能掌握该铸造水平的几个厂家之一。

3.不锈钢水槽表面有哪几种处理方式,分别有什么优缺点?

答:1.珍珠面。有人也叫珍珠银面,哑光面,珍珠哑光面等。是由化学电解液进行表面处理而成(说白了也就是和电镀差不多)。这种表面处理在所有的生产中,工艺最简单,技术含量小,生产成本低。制造出的产品价格也较低。目前全国近2000家中有9成多的生产厂家完全采用这种工艺生产。许多一线品牌也用这种工艺的产品抢占低端市场。但是这种表面的最大缺陷就是不耐划,表面容易用划痕,严重的会出现涂层脱落。所以许多规模企业逐步用其他工艺取代这种工艺。

2.磨砂面。也叫珠砂面。是用细小的沙粒均匀高速砸向水槽表面,使其表面均匀形成一个个及其细微的小凹槽(人眼很难看的出),并提高了水槽表面的硬度,也就提高了它的耐划性能。原理相当于机械加工中的喷丸处理。这种处理一般要求板材的壁厚不能太薄,一般整体拉伸的水槽采用这种方式比较多。

3.拉丝面。也叫丝光面。就是采用一种拉丝的设备在水槽的表面反复拉制(相当于机械加工中的磨床加工)。使其表面形成一道道细微的丝痕,而且表面及其光滑。手感和视觉上有着极强的清和力。因为是在水槽表面直接拉丝,所以对板材的要求极高。国产板材拉丝有时会在表面有细小的颗粒出现而影响外观。因此一般拉丝的板材大多选用进口的板材。

4.压纹面。就是在水槽的表面压出有规则的花纹或是直接采用压纹板材压制(相当于马路上人行天桥上使用的花纹钢板),然后采用珍珠面处理方式进行表面处理。压纹面的视觉效果也不错,但是在厨房中长期的油烟会在花纹中积垢,难以清理。

5.镜面。就是在水槽的表面反复抛光,使其表面形成象镜子一样的效果。这种处理一般家庭并不适用。使用过程中及其容易形成划痕。

4.为什么要用不锈钢的水槽,而不用其它材料的水槽?

答:水槽按材质分:可分为不锈钢水槽、亚克力水槽、人造石材水槽、陶瓷水槽及铸铁五种。现在市场上最常见的、应用最广泛的是不锈钢水槽。不锈钢是厨用水槽的最好材料,轻便、耐磨、耐高温、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味,是其它材质所无法比拟的。就原材料钢板而言,其中最好的钢板以德国和日本生产的DDQ304(18/10)型号的板材(食品级不锈钢)为主。其特点是经过脱磁处理,不含磁性,含镍量18%,含铬量10%。其次是未经脱磁处理的AIS304钢板,还有403、302、202、201等不同型号,价格也有很大的差异,钢板质量和价格直接影响成品水槽的质量和价格。

5.市面上的知名水槽主要有哪些品牌?

答:主要有弗兰卡/FRANKE、铂浪高/BLANCO、达威尔/DAWEIER、欧琳、摩恩、佳德、墨林。这几个牌子中水槽、龙头全自己生产的有弗兰卡、铂浪高、达威尔、欧琳、佳德。摩恩水槽是宁波福兰特厨具有限公司代工生产的,龙头是自己生产的;佳德水槽的表面处理是珍珠银处理方式,这种处理方式虽然不粘油,但容易被划伤,严重的可能会导致电镀层脱落;欧琳水槽表面有多种处理方式,请亲们购买时一定问清楚是什么处理方式,珍珠银处理方式的肯定要便宜些,一般是用来提升销量和抢占低端市场的,不明白的可以看上面第二条;墨林水槽厂家已被新公司收购,现推出的是新品牌:顶雅水槽。

6.怎样辨别是高档还是一般水槽?

答:高档水槽一般所用不锈钢板材是进口DDQ304(18/10)型号的板材,特点是经过脱磁处理,不含磁性,含镍量18%,含铬量10%;低档水槽板材一般用202、有的甚至用201,如果拿磁铁能吸起水槽,说明肯定是低档板材;高档水槽表面处理一般选择丝光、压纹、镜面处理方式;而低档水槽一般选择珍珠银面(电镀)、磨砂面处理方式;高档水槽的平整度误差小于0.1mm,平整度是检验水槽质量与档次最直观的标准。将你的视线与水槽平面保持一致,观察其表面,就可判断。还有就是高档水槽的价格肯定不便宜。

7.什么叫冷拉伸和热拉伸,他们有什么优点和缺点?

答:冷拉伸,就是不锈钢板材不经过高温加热,而直接由模具冲压成型;热拉伸是把钢板加热至高温发红的情况下再冲铸。冷拉伸在常温下进行加工,不会改变钢板的化学性质;热拉伸是把钢板加热至高温再冲压成型,不锈钢板材经过高温,已经加入了碳、硫等元素,就算原板材是304板材经过这么一道“淬火”工艺就已经不是304不锈钢板材了,高温改变了不锈钢板材的化学构成成分,抗腐蚀性就大大降低了。另外用热拉伸工艺生产出来的水槽表面处理方式为什么一般是电镀?因为钢板加热后,钢板是暗淡无光的,丝光处理是直接在板材表面进行拉丝,如果用拉丝工艺,水槽看起来就无光泽,只有采用电镀、珍珠面来覆盖,才可以增加水槽的亮度,当然覆盖的就易掉层。优点是高温后的不锈钢钢板韧性会加强。

8.一体拉伸水槽和数控焊接水槽的区别?

答:很多人笼统的认为一体拉伸(也叫一体成型)的水槽比数控焊接的水槽好。确实一体拉伸的水槽是整体成型,水槽面和槽体是一张板材冲压而得,可以保证水槽不漏水,很坚固。如上所述,拉伸分为冷拉伸和热拉伸,冷拉伸就是不锈钢板材不经过高温加热,而直接由模具冲压成型,一体成型冷拉伸水槽的冲压极限深度是槽体对角线的35%,超过这个系数钢板就会被拉穿。真正一体成型冷拉伸水槽已经不多见了,原因在于一体成型冷拉伸的技术特点造就了水槽的形状、深度不能随心所欲,该处理方式的成本也过于昂贵。于是很多厂家打着一体拉伸的幌子出现了一体成型热拉伸水槽,这是牺牲原材料为代价的处理方式,水槽表面处理也过于简单、低端,这是本店不推荐的。数控焊接是指水槽面和槽体间是由数码控制的机器完成切割、焊接技术,完全不由人工操作,可以保证作业过程精细,精密焊接,无虚裂缝,无气孔,确保水槽使用寿命长久,而水槽槽体部分采用冷拉伸的工艺,由于不是一体成型的冷拉伸,水槽槽体深度更深,采用数控焊接和冷拉伸工艺结合的水槽的款式、深度不受限制,原材料也得以保证,这是目前和将来水槽制造行业的趋势。看看国际一线品牌瑞士弗兰卡、德国铂浪高是什么技术,在同质量和相同处理方式的情况下,我们相信你会选择价格是FRANKE、BLANCO的2/3的DAWEIER.
220楼
我爱我嘉2004
10-02-04 12:26
功课做的真仔细
221楼
狮子
10-02-04 23:18
功课做的足,水槽打算买什么牌子的啊
222楼
乌蓬船
10-02-04 23:55
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-4 12:18 发表
如何选购不锈钢水槽

1.304、SUS304、与304DDQ的区别?

答:304是SUS304的简称。304DDQ(18/10)不锈钢,是不锈钢水槽中的最好材质。304DDQ不锈钢是将304不锈钢用特殊工艺将其铬含量提高了2个点(SUS304钢板为 ...
不枉来一趟,学到很多知识.
请问星光,你选择了啥牌子?
223楼
οΟ星光︶ㄣ
10-02-05 09:15
原帖由 乌蓬船 于 10-2-4 23:55 发表

不枉来一趟,学到很多知识.
请问星光,你选择了啥牌子?
比较了哈子,貌似摩恩、佳德和欧林比较大牌,回头去店里一起比较哈子~
224楼
西双版纳的蝴蝶
10-02-05 13:15
原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 10-2-5 09:15 发表

比较了哈子,貌似摩恩、佳德和欧林比较大牌,回头去店里一起比较哈子~
到哪团?带我一个.
225楼
gigisyq
10-02-05 13:25
梦天门的价格已短,也把你的价格短短看看呢

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