关于现浇的一些知识, 转自熊爸的帖子 http://bbs.my0511.com/f95b-t5315545z-1-1
研究一下现浇楼板 ,看人家都是8mm,问了下,不放心可以用12MM的螺纹钢,价格贵不了多少,百度了一下,
搭建钢筋混凝土楼板比较成熟的工艺:化学植筋。
植筋技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术,利用化学植筋胶的强大粘结力,将后加的钢筋与原有构件牢牢粘固,达到接近预埋的效果。现已广泛应用于已有建筑物的加固改造工程。
植筋的工艺流程:弹线定位→钻孔→清孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验→绑扎钢筋
钻好的孔,植入钢筋为12mm,因此植筋孔径16mm,孔深15cm。钢筋左右间距15cm,上下层距8cm。钻孔后必须彻底清孔
这是根据楼板的受力性质决定的:下层筋是跨中承受正弯矩,上层筋是支座承受负弯矩。
一般一支胶可以植20根筋的,实际只植了15根不到 ,植筋胶:名牌的喜利得、惠鱼是,国产的: 天力信
浇筑好的混凝土楼板,每天需浇水两次养护保持湿润,持续7天
现浇钢筋混凝土板的最小厚度不小于80mm。一般的楼板厚度是100mm。根据设计规范:板中受力钢筋的间距,当板厚h≤150mm时,不宜大于200mm;当板厚h>150mm时,不宜大于1.5h,且不宜大于250mm。我们家庭的跨度一般不大,所以如果采用二级螺纹钢筋的话,可以采用间距200mm。 电源预埋: 做楼板前一定要考虑好楼上的电源怎么摆放,新作楼板上的灯放在什么位置。然后将线管预先铺设在两层钢筋的中间,把线管埋在洪凝土中。一般不建议做好楼板后再凿开楼板埋线管,这样多多少少会影响楼板的质量。而且多了一笔开线槽的钱。
要根据现场的情况,对于大的跨度的阁楼搭建,必要时需要增加大梁,也可以在边角做用槽钢支撑以防万一。这些槽钢可以通过设计造型屏蔽掉
1、跨度在8米以上的混凝土强度为≥100%,8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。
2、在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。
3、砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖麻袋或草包进行一周左右的妥善保湿养护。
4、待楼板强度达到75%以上方可拆模。
——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
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原帖由 江南女孩 于 16-3-9 15:45 发表
想请问一下楼主,你们家现浇的也是一起交给装修公司了?多少钱一平?
装修公司做不了的, 他也是找外面的人做。 价格根据要求不等。 一般在300多一平想请问一下楼主,你们家现浇的也是一起交给装修公司了?多少钱一平?